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GASTRONOMÍA CARTAGENA

La gastronomía cartagenera es rica en frutas y verduras procedentes de su fértil huerta y el pescado capturado en su litoral.

El caldero es uno de los platos de tradición pesquera más significativos de Cartagena y el Mar Menor hecho a base de arroz, pescado, ñoras y ajo.

Otros pescados abundantes son los boquerones, el mero y el dentón, asi como la dorada y el mujol, que se cocinan a la sal y a la brasa.

Los langostinos del Mar Menor gozan de merecida fama asi como las almejas gambas y chanquetes.

De sabor a mar es la ensalada de ahumados y salazones hecha con anchoas, palometa, hueva y mojama.

Las habas y guisantes del Campo de Cartagena, por su sabor dulce son empleados como entremeses crudos, acompañados de bonito curado al sol o bacalao crudo o es muy habitual comerlos en tortilla.

Para las carnes de conejo o pollo es típica la modalidad del guiso al ajo cabañil.

La fruta de la zona de la zona es de primera calidad destacando sus nísperos, naranjas y melones.

El café asiático es habitual tomarlo tras las comidas y se hace con leche condensada, brandy y licor 43.

Más información y reservas:

info@guiasturisticosmurcia.es o en el teléfono 690 63 7878 (Pedro)